mercoledì 31 ottobre 2012

Dolcetto o scherzetto?!?

Bellissimi!!! Copiati da una rivista di cucina, questi gufetti sono perfetti per Halloween, ricetta per grandi e piccini...dolcetto o scherzetto?


Ingredienti per ca. 12 cupcake:
2 uova
2 yogurt bianchi
1 vasetto e mezzo di zucchero (usate quello dello yogurt) 
2 vasetti di farina di riso
1 vasetto di farina 00
80 gr di burro
80 gr di cioccolato fondente
1 bustina i lievito per dolci
gocce di cioccolato

per la copertura:
100 gr burro
60 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo

per la decorazione:
30 biscotti ca. tipo oreo oppure ringo
smarties o m&m's colorati
12 pirottini di carta per cupcake
12 pirottini di alluminio, se non avete la teglia per cupcake


La ricetta proposta sulla rivista prevedeva l'utilizzo di un semplice preparato per dolci al cioccolato per fare i cupcake, ma io li ho preparati improvvisando con quello che avevo in casa e il risultato è decisamente più sano. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il burro e il cioccolato sciolti a bagnomaria e poco alla volta le farine e il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere gocce di cioccolato a volontà. Inserire i pirottini di carta dentro quelli di alluminio e riempirli per ca. 2/3 con il composto al cioccolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per ca. 15-20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno, se inserendolo nel tortino risulta asciutto, significa che sono pronti. Mentre li lasciate raffreddare potete preparare la crema frullano il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e il cioccolato sciolto. Spalmare la crema sulla superficie dei cupcake, disporre i biscotti aperti lasciano a vista la parte bianca per formare gli occhi e con la parte del biscotto che avanza creare delle mezzelune per fare le sopracciglia. Infine completare con 2 smarties marroni gli occhi e uno giallo per il naso. 


Nessun commento:

Posta un commento