mercoledì 24 ottobre 2012

Finger di ceci e prosciutto croccante

Piccoli finger da aperitivo... 


Ingredienti per ca. 6 bicchierini:

300 gr ceci lessati(il peso è da considerarsi con il liquido)
6 fettine di prosciutto crudo 
Formaggio a pasta molle tipo Brie
Olio, sale, pepe
1 spicchio d'aglio

Scaldare in un pentolino i ceci già lessati con un pizzico di sale, pepe, un filo d'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e la loro acqua. Eliminare l'aglio e frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema liscissima, se risulta troppo densa aggiungere un po' di latte. Nel frattempo mettere su una teglia con carta da forno le fettine di prosciutto tagliate a striscioline e passarle sotto il grill del forno per qualche minuto fino a quando risulteranno croccanti. Preparare i bicchierini con la crema di ceci, il prosciutto croccante e 1 cubetto di Brie.



Nessun commento:

Posta un commento