mercoledì 17 ottobre 2012

Trancetti di palombo marinati al mandarino verde

Una ricetta light, profumata e con quel che di orientale all'occidentale, una preparazione agrodolce ma allo stesso tempo mediterranea. 


Ingredienti per 2 persone:
6 trancetti di palombo fresco
3 mandarini verdi (in questa stagione sono perfetti) 
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
olio, sale e pepe
farina 

Mettere a marinare i trancetti in una terrina con il succo di due mandarini, sale, pepe e lo spicchio d'aglio sbucciato. Dopo 10 minuti trasferire i trancetti infarinati in una padella con un filo d'olio e il peperoncino, Dorare il pesce da entrambi i lati e aggiungere il succo della marinatura, aglio compreso. Tappare la padella e lasciar cuocere per ca. 5 minuti a fuoco medio, aggiustare di sale e pepe e servire i trancetti su fettine di mandarino verde con la salsina del fondo di cottura.


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