mercoledì 10 ottobre 2012

Fagottini di rana pescatrice con capperi e datterini

Tanto è brutta...quanto è buona, è la rana pescatrice, un pesce molto versatile adatto a tutto, finger food, primi, secondi e chi più ne ha più ne metta. La rete è piena di ricette stuzzicanti che hanno ispirato anche la mia.
Ingredienti per 8 fagottini:
500 gr di Pescatrice pulita (di solito ha molto scarto, alla fine dovrebbero rimanere 400 gr di polpa)
1 rotolo di pasta sfoglia fresca meglio se rettangolare
pomodori datterini 
capperi sotto sale
olio evo, sale, pepe
semi di papavero

Accendere il forno a 200°C. Tagliare i datterini e metterli a marinare in una ciotolina con i capperi dissalati in acqua, olio, un pizzico di sale e pepe. Tagliare la pescatrice a cubetti non troppo piccoli, scottarli 1 minuto in una padella con un filo d'olio per fargli perdere un po' di liquido e mescolarli ai pomodorini. Ricavare dalla pasta sfoglia 8 rettangoli (lasciare qualche strisciolina per decorazione) sui quali sistemerete la pescatrice condita. Richiudere a fagotto, aggiungere due striscioline di pasta incrociate e spennellare con acqua per far attaccare i semi di papavero. Cuocere in forno già caldo a 200°C per ca. 20 m.

Nessun commento:

Posta un commento