mercoledì 17 ottobre 2012

Funghi Finger

Tre ingredienti, tre minuti di cottura e tre finger food per aperitivo, non si può perdere l'occasione di mangiare ciò che la terra ci offre in questa stagione. Non amo ciò che porta l'autunno, ma amo i sui colori e i suoi sapori... rigorosamente a km 0.

 

Ingredienti:
1 panino al mais (ma può andare bene anche alle noci, o cereali)
1 vaschetta di formaggio fresco spalmabile 
Funghi Porcini freschissimi 
Sale, pepe, peperoncino
Olio extravergine di oliva 
1 spicchio d'aglio
Vino bianco o prosecco


Affettare i porcini sottilissimi, se perfettamente sani e sodi, vengono molto bene con la mandolina, mettere in una padella antiaderente lo spicchio d'aglio con un filo 'olio e il peperoncino, scaldare e appena inizia a sfrigolare aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe e bagnare con un goccio di vino bianco. Dopo 3 minuti di cottura a fuoco vivo sono pronti e possiamo preparare i finger. Tostare sotto il grill alcune fettine di pane, spalmare il formaggio e adagiare sopra i funghi ancora tiepidi, servire con una macinata di pepe nero. 


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