giovedì 17 febbraio 2011

Vellutata patate e carote

Queste giornate di pioggia mi ispirano un camino acceso, un film e una calda minestra. Di solito mi piace di più con verdure miste ma nella mia dispensa c’erano solo carote e patate..



Ingredienti per 2:
3 patate 
4 carote
1 cipolla bianca

In una pentola con un po' d'olio mettere patate, carote e cipolla mondate e tagliate a pezzi. Accendere il fuoco e appena inizia a sfriggere aggiungere acqua fino a coprire le verdure; tappare e lasciar cuocere per ca 15 m a fuoco lento. Frullare tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscissima e aggiustare di sale e pepe. Nella vellutata ci vorrebbe un po’ di panna, ma per renderla più leggera io la sostituisco con il latte. Un filo d’olio, pepe e una grattata di parmigiano completano il piatto da servire con crostini di pane tostato.


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