lunedì 14 febbraio 2011

Cuoricini di Polenta con crema di taleggio....per te.

Potevo sfuggire al tema San Valentino?  Assolutamente no!
Ecco qui un antipasto semplice semplice ma fatto col Cuore.



Ingredienti x 2:
200 gr di Farina di Polenta (quella che cuoce in pochi minuti)
200 gr di Taleggio
Latte
Acqua
Olio extravergine di Oliva
Sale e pepe

Scaldare 600 ml di acqua con una manciata di sale grosso, quando l’acqua è ancora tiepida, versare a filo la farina di polenta mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocere per ca. 8 minuti (vedere indicazioni sulla confezione) e versare la polenta calda in una teglia unta di olio in modo da fare uno strato di ca. 1 centimetro e mezzo. Quando la polenta è fredda e soda rovesciarla su un tagliere,  ricavare i cuoricini con il coppapasta e  arrostirli su una piastra ben calda da entrambi i lati. Nel frattempo, sciogliere il taleggio tagliato a pezzetti in un pentolino con un po’ di latte fino ad ottenere una crema liscia e densa. Preparare il piatto con la crema ancora calda, i cuoricini di polenta e una macinata di pepe nero.



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