mercoledì 9 febbraio 2011

Cous cous e broccoletti

Io adoro il cous cous, e questa è solo la prima di una lunga serie di ricette che ho intenzione di realizzare e di proporre.




Ingredienti per 2:

180 gr di Cous Cous (io uso quello della Barilla)
180 ml di acqua
cime di broccolo
olio extravergine di oliva
aglio
sale, pepe, peperoncino

Mettere in un pentolino il couscous e coprirlo con 180 ml di acqua precedentemente portata ad ebollizione con un po' di sale e 1 cucchiaino d'olio. In una padella soffrigere in 2 cucchiai d'olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino; aggiungere le cime di broccolo tagliate a pezzettini e cuocere aggiustando di sale e pepe ed eventualmente aggiungendo un po' d'acqua. Nel frattempo il couscous avra' assorbito tutta l'acqua, mescolare bene con una forchetta per dividere i granellini e aggiungere broccoletti. Completare con un filo d'olio e una macinata di pepe.

PS: per chi non è a "dieta" come me e vuole rendere questo piatto più sfizioso,insieme ai broccoletti può aggiungere anche un po' di salsiccia :-))

1 commento:

  1. Ottimo piatto, per i miei gusti sostituirei il sale con un pizzico di curry, ma per il resto è buonissimo.

    RispondiElimina