giovedì 22 novembre 2012

Cookies cocco e cioccolato

Il Natale bussa alle porte e inizia la corsa ai regali ... che ne dite di questa proposta gastronomica, un dolce pensiero sicuramente gradito che difficilmente finirà in un cassetto...


Ingredienti per ca. 30 biscotti:
120 gr di farina
60 gr di farina di cocco
1 cucchiaio di lievito per dolci
90 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero
1 uovo
125 gr di burro
1/2 bacca di vaniglia
120 gr di gocce di cioccolato

In una ciotola mescolare la farina bianca, la farina di cocco, il lievito e gli zuccheri. Aggiungere l'uovo leggermente sbattutto e il burro ammorbidito a temperatura ambiente; grattare nel composto i semini di mezza 
bacca di vaniglia e infine amalgamare anche le gocce di cioccolato. Aiutandosi con un cucchiaio prendere piccole quantità di composto e disporle ben distanziate su una placca con carta da forno. Cuocere in forno statico già caldo a 180°C per ca 12-15 minuti, fino a che i biscotti non saranno ben dorati in superficie. Lasciar raffreddare per farli diventare croccanti.


Nessun commento:

Posta un commento