venerdì 16 novembre 2012

Mini arancini di riso basmati con cuore filante

Il riso basmati è un riso indiano caratterizzato da grani di forma sottile e allungata, e da un particolare profumo che ricorda il tostato. Facendo qualche ricerca ho scoperto che il suo nome in Hindi significa proprio "regina di fragranza". A me piace moltissimo, anche come semplice accompagnamento a carne o pesce in sostituzione del pane, e se vi avanza no problem...è molto versatile, ecco una ricetta da aperitivo:


Ingredienti per 4-5 arancini:
100 gr di riso basmati
Cimette di broccolo romano
Caciotta fresca
2 uova
Farina
Pangrattato
Olio, sale e pepe q.b.


In una pentola con acqua salata, far cuocere il riso insieme alle cimette di broccolo tagliate a pezzetini, hanno lo stesso tempo di cottura. Scolare il riso e lasciar intiepidire in una ciotola, aggiungere 1 uovo, un filo d'olio, sale e pepe q.b. Se il composto risulta troppo morbido aggiungere anche un po' di pangrattato o farina. Con le mani umide, formare delle palline di riso non troppo grosse inserendo al centro un cubetto di caciotta. Passarle prima nella farina, poi nell'uovo leggermente sbattuto, nel pangrattato e infine di nuovo uovo e pangrattato per una doppia panatura. Friggere gli arancini in olio di semi fino a che non risulteranno dorati con il cuore di caciotta filante.
 

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