lunedì 24 gennaio 2011

Spaghettino alle trombette di morto

La trombetta di morto è uno di quei funghi che non ho mai preso più di tanto in considerazione e questa ricetta è stata per me una gran bella scoperta per la quale devo ringraziare Simone!
La propongo ora, anche se non è periodo di funghi, perché le trombette di morto devono essere secche. Una volta raccolte, vanno messe ad essiccare sotto il sole fino a quando non si sbriciolano con le mani e poi possono essere conservate in un barattolo di vetro.

Ingredienti x 2
30 g (ca. 1 pugno) di trombette di morto secche e sbriciolate
200 g di spaghetti (De Cecco per me è la pasta Nr. 1)
1 spicchio d’aglio
peperoncino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
latte
burro



Saltare gli spaghetti, lasciati piuttosto al dente, in una padella con uno spicchio d’aglio, il peperoncino e l’olio extravergine di oliva, aggiungere poi le trombette di morto, un pizzico di sale e pepe, la noce di burro e infine un mestolino di latte. Far ritirare,eliminare l’aglio e servire a piacere con una grattata di parmigiano e ovviamente ...un filo d'olio.



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