venerdì 21 gennaio 2011

Rotolini di sogliola e verdurine al cartoccio

Questa ricetta è nata così, su due piedi, dalla voglia di leggerezza e da lontani ricordi del Conte Gherardo ma, soprattutto, dall’esigenza di prepararsi il pranzo in più o meno… 20 minuti!?!


Ingredienti x2:
2 patate
2 carote
2 sogliole fresche
olio extravergine di oliva
sale e pepe
foglioline di prezzemolo
Carta fata o carta da forno

Scaldare il forno a 180°C. Stendere un foglio di carta fata (quella trasparente) o carta da forno sopra una pirofila e spennellare con un po’ di olio. Preparare un letto di patate e carote tagliate con la mandolina sulla base della pirofila, condire con olio sale e pepe. Chiudere provvisoriamente il cartoccio ripiegandolo su se stesso e infornare per ca. 10 m.
Nel frattempo, sfilettare le sogliole ricavando 4 filetti da ognuna, condirli con sale pepe e una spennellata di olio extravergine di oliva, arrotolarli su se stessi e infilzarli con uno stuzzicadenti. Togliere le verdure dal forno e posizionare i rotolini di sogliola al centro del cartoccio. Richiudere con spago da cucina e completare la cottura in forno per altri 5-7 minuti.



A me piace servire il cartoccio così com’è, decorato con qualche fogliolina di prezzemolo.




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