martedì 25 gennaio 2011

L'Agrumello di France

"Non c'è uomo che non mangi e non beva, pochi però,
sono quelli che apprezzano il buon sapore".

A natale il regalo enogastronomico fa sempre molto piacere e quest’anno ne abbiamo ricevuto uno davvero speciale e a km zero: l’Agrumello di France!



Ingredienti per 1 litro


2 limoni
2 cedri
chiodi di garofano
½ l di alcol (95°vol)
½ l di acqua
450 g di zucchero

Lavare accuratamente gli agrumi (non trattati) e, con un pelapatate, tagliare la scorza sottile cercando di non prendere la parte bianca. Mettere le bucce in infusione con l’alcol per una settimana mescolando di tanto in tanto. Dopo 1 settimana portare ad ebollizione una pentola con l’acqua e lo zucchero fino a quando non sarà completamente sciolto e lasciar intiepidire.
Eliminare le bucce dall’alcol, mescolare con lo sciroppo e infine filtrare con una garza. Imbottigliare il liquore agli agrumi con un imbuto, conservare in freezer e servire ben ghiacciato!
Alla tua France!!

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