mercoledì 19 ottobre 2011

Patate con crema di spinaci

Vorrei avere il tempo per poter stare a casa e dedicarmi a sperimentare ricette di tutti i tipi, ma non è possibile, quindi,  in ritardo sulla tabella di marcia di un bel po' di settimane, propongo un contorno sfizioso, leggero e carino da presentare.


Ingredienti per 4 persone:
4 patate grandi
200 gr di spinaci lessati
Olio, sale e pepe

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a metà, scavarle, conservando gli scarti e facendo attenzione a non romperle, fino ad ottenere 8 cestini. Cuocere il tutto a vapore per ca. 15-20 minuti. Frullare nel mixer gli spinaci precedentemente lessati con gli scarti delle patate, sale, pepe e aggiungendo a filo l'olio extravergine di oliva. Mettere la crema di spinaci in una sacca a poche con un beccuccio a stella abbastanza grande. Riempire i cestini di patate e servire tiepidi. A piacere si può aggiungere una spolverata di pangrattato e passare i cestini sotto il grill per qualche minuto.


Nessun commento:

Posta un commento