martedì 25 ottobre 2011

Finger food di polenta integrale con cotto e zola

Bocconcini da mangiare rigorosamente con le mani, anzi con una mano perchè nell'altra avrete un buon bicchiere di prosecco. Mi piace proporre con l'aperitivo mini ricette in tema con la cena. L'idea in questo caso conta più della sostanza, un'abbinamento classico cotto e gorgonzola che stuzzica l'appetito.


Ingredienti per 4 persone (ca. 12 finger food):
300 gr di polenta integrale precotta
100 gr di gorgonzola dolce
100 gr di prosciutto cotto
Olio extravergine di oliva

Far sobbollire la polenta in acqua leggermente salata con un filo d'olio per 8 minuti fino a raggiungere una consistenza piuttosto soda. E' importante girala in continuazione con un mestolo di legno per evitare la formazione dei grumi. Quando è pronta  rovesciarla in un piatto quadrato unto con un pochino di olio e lasciarla raffreddare. Con un coppapasta, ma anche con un coltello, ricavare 12 cubotti alti ca. 1,5 cm. Passare in forno già caldo per 10 minuti e arricchirla prima con un cubetto di zola e poi con una rosellina di prosciutto cotto. Fermare il tutto con uno stuzzicadenti e servire subito. 


Nessun commento:

Posta un commento