lunedì 20 giugno 2011

Spaghetto martino

Indicazioni per l'uso: da consumarsi preferibilmente dopo la mezzanotte! Nasce così, dalla voglia di uno spuntino in una fresca notte d'estate con le tende piazzate sulla spiaggia sotto le stelle e una capanna come sala da pranzo. Sul fornellino da campeggio il Martino improvvisa uno spaghetto 5 stelle e siamo tutti felici!

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti
5 pomodori maturi (pachini o pisanelli)
1 cipolla bianca
100 gr (1 fetta di ca. 1 cm) di prosciutto crudo toscano a dadini
peperoncino
basilico fresco
sale, pepe e olio extravergine di oliva


A freddo, in una padella antiaderente mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, qualche foglolina di basilico e il peperoncino. Accendere il fornello e soffriggere fino a che il prosciutto non avrà cambiato colore e la cipolla non si sarà ammorbidita e dorata. Aggiungere i pomodori maturi tagliati a pezzetti, condire con sale e pepe e lasciar cuocere 5 minuti. Saltare in padella a fuoco vivo gli spaghetti scolati al dente, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per amalgamare. Servire fumante con basilico fresco, un filo d'olio e una spolverata di parmigiano.

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