giovedì 16 giugno 2011

Insalata di pennoni con pisanelli e caciotta

Ricetta per il mare, per un pic nic o per un party a buffet, da mangiare fredda ma anche calda, se la metti in forno la caciotta si scioglie e diventa cremosa.



Ingredienti per 4:
320 gr di pennoni napoletani
2 pomodori pisanelli maturi
150 g di caciotta fresca
capperi
basilico
sale, pepe e olio extravergine di oliva

Mentre la pasta cuoce, preparare in una ciotola i pomodori e la caciotta tagliati a cubetti, aggiungere una manciatina di capperi, il basilico, condire con olio sale e pepe e lasciar marinare per qualche minuto. 
Scolare la pasta al dente e passare sotto l'acqua fino a che non sarà fredda. Mescolarla al condimento preparato e aggiustare di sale se necessario. 

Da provare gratinata al forno: mettere la pasta in una casseruola da forno, spolverizzare con il pangrattato e passare sotto il grill per ca. 7/8 minuti.

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