martedì 28 giugno 2011

Polpette mon amour

Istinto di sopravvivenza o fame che dir si voglia, queste polpette nascono in uno di quei giorni in cui ci si deve inventare qualcosa per pranzo. In frigo 3-4 ingredienti comprati per realizzare un'altra ricetta e "riciclati" a fin di bene.


Ingredienti per 4:
200 gr di ricotta
200 gr di macinato di vitella
1 uovo
60 gr di prosciutto cotto
2 fette di pane
2 cucchiai di parmigiano grattato
latte
origano
sale e pepe
farina
pangrattato

Fare un impasto con la ricotta, il macinato, il prosciutto cotto tritato e il pane bagnato nel latte e strizzato. Aggiungere il parmigiano, l'uovo sbattuto e condire con sale, pepe e abbondante origano. Con le mani formare delle polpettine e passarle nella farina mescolata al pangrattato. Cuocere in una casseruola con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato per circa 5 minuti, girare le polpette e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe, Servire calde accompagnate con verdure grigliate o una fresca insalatina.

Nessun commento:

Posta un commento