giovedì 28 aprile 2011

Il pacchero e la ratatuille

I colori delle prime verdure dell'orto offrono spunti culinari...
"Made in Italy".



Ingredienti x 4:
380 gr di paccheri 
1 porro piccolo
4 zucchini novelli
1 melanzana piccola
6 pomodorini piccadilly
basilico fresco
parmigiano
olio extravergine di oliva
paprika piccante, sale e pepe

Mentre i paccheri sono in cottura in acqua salata, preparare la "ratatuille" tagliando a cubetti della stessa misura le melanzane, gli zucchini e i pomodorini. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio, il porro tagliato a fettine e la paprika piccante. Aggiungere la ratatuille e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, le verdure devono rimanere croccanti. Sfumare con un mestolino di acqua di cottura della pasta e aggiustare di sale e pepe. Saltare la pasta nel sugo di verdure con qualche fogliolina di basilico e completare il piatto con scaglie di parmigiano.

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