venerdì 18 marzo 2011

Al caffè non si dice mai di no..

...soprattutto a questo!! Un "desserino" fresco e goloso.



Ingredienti per ca. 6 bicchierini:
100 g di cioccolato fondente 
6 bicchierini di carta da caffè
Ingredienti per la crema al caffè:
3 tuorli d'uovo
50 g di zucchero
50 g di farina
500 ml di latte
100 ml di panna fresca


Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. In un bicchierino di carta versare ca. 1 cucchiaio di cioccolato e farlo ruotare su se stesso in modo da coprire tutta la superficie interna. Mettere in frigo a raffreddare per 10 minuti ca. e ripetere l'operazione 2 o 3 volte secondo lo spessore che vogliamo ottenere. Quando il cioccolato si è completamente solidificato togliamo il bicchierino di plastica sfogliandolo, magari con l'aiuto delle forbici e facendo attenzione a non rompere il cioccolato. 
Per la crema sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere 1 tazzina di caffè ristretto, la farina e infine il latte a filo per non creare grumi. Trasferire sul fuoco e mescolare in continuazione con una frusta finchè la crema non si sarà rassodata. A parte montare 100 ml di panna fresca e quando la crema al caffè è fredda amalgamare il tutto delicatamente. Prima di servire, lasciar riposare in frigo per qualche ora. Riempire i bicchierini di cioccolato con la crema al caffè e decorare a piacere con panna montata, nocciole, pinoli, cioccolato a scaglie e...fantasia!

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