giovedì 20 dicembre 2012

Cheesecake al caffè

Mmmmmhhh uno dei miei dolci preferiti...questa volta mini e al caffè!




Ingredienti per ca. 12 mini cheesecakes (oppure 1 torta)
per la base:
125 gr di biscotti Digestive
1 cucchiaino di polvere di caffè
2 cucchiai di cacao
60 gr di burro

per la crema:
150 gr di mascarpone
100 gr di philadelphia
150 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
40 gr di zucchero 
2 tazzine di caffè ristretto
8 gr di colla di pesce
(da aggiungere sciolta alla crema solo se fate la torta)


Tritare i biscotti con il mixer, aggiungere il cacao, la polvere di caffè e il burro sciolto a bagnomaria, disporre il composto sul fondo dei bicchierini monoporzione e mettere in frigorifero. Mescolare con una frusta il mascarpone, il philadephia e lo zucchero, aggiungere il caffè e infine la panna montata con lo zucchero a velo. Amalgamare bene e con una sac à poche riempire i bicchierini monoporzione; far riposare in frigorifero per almeno 1 ora e servire decorando con chicchi di caffè.  


Nessun commento:

Posta un commento