Ingredienti per una crostata grande:
500 gr farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero fine tipo Zefiro
4 uova medio/piccole (2 tuorli 2 uova intere)
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
marmellata di fragole
Nell’impastarice lavorare a bassa velocità con la frusta piatta la farina con un pizzico di sale e il burro fino ad ottenere una sabbiatura fine tipo formaggio grattugiato. Aggiungere lo zucchero, la scorsa di limone, le uova sbattute e impasto di nuovo fino a che gli ingredienti non si sono ben amalgamati e si è formata una palla (ca. 2 minuti sempre a velocità minima).
Stendere la pasta frolla in uno stampo a cerniera a forma di cuore e pareggiare i bordi con un coltello. Con una forchetta bucherellare il fondo, riempire con la marmellata e decorare con la pasta frolla avanzata. Cuocere in forno statico già caldo a 180°C per ca 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento