giovedì 19 maggio 2011

Crostata dell'ammmore!

Degna rappresentante della mia marmellata, ecco a voi la crostata di fragole! Nessuna novità nella ricetta della pasta frolla che ripropongo di seguito, ma solo un'idea di presentazione per occasioni un po' speciali...






Ingredienti per una crostata grande:
500 gr farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero fine tipo Zefiro
4 uova medio/piccole (2 tuorli 2 uova intere)
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
marmellata di fragole

Nell’impastarice lavorare a bassa velocità con la frusta piatta la farina con un pizzico di sale e il burro fino ad ottenere una sabbiatura fine tipo formaggio grattugiato. Aggiungere lo zucchero, la scorsa di limone, le uova sbattute e impasto di nuovo fino a che gli ingredienti non si sono ben amalgamati e si è formata una palla (ca. 2 minuti sempre a velocità minima).
Stendere la pasta frolla in uno stampo a cerniera a forma di cuore e pareggiare i bordi con un coltello. Con una forchetta bucherellare il fondo, riempire con la marmellata e decorare con la pasta frolla avanzata. Cuocere in forno statico già caldo a 180°C per ca 20 minuti.

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