martedì 8 gennaio 2013

Millefoglie di patate, prosciutto cotto e scamorza

E dopo il Natale e 4 ricette dolci ecco uno stuzzicante finger da aperitivo, ricetta Parodi, realizzazione della mia amica Bene che c'ha preso gusto e si vede! 


Ingredienti per 4 persone:
4 patate
100 gr di prosciutto cotto
160 gr di scamorza affumicata
rosmarino e salvia
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b. 


Tritare la salvia e il rosmarino e condirli con olio, sale e pepe. Tagliare le patate a fettine sottili,  sistemarle su una placca con carta da forno e irrorarle con la salsina preparata. Cuocerle in forno caldo a 180°C per ca. 10-15 m. Comporre delle piccole millefoglie alternando alle patate il prosciutto cotto e le fettine di scamorza terminando con la patata e un ciuffetto di rosmarino. Prima di servire infornare a 250°C per 5 minuti. 

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