...di quelle a cui non si resiste, e mentre la sgranocchi bevendo un aperitivo già te la immagini ripiena di mortadella!
Ingredienti x 1 schiaccia:
350 gr farina
350 gr farina
1 patata lessa
1 cubetto lievito
2 cucchiaini di zucchero
25 gr burro fuso
5 cucchiai olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di zucchero
25 gr burro fuso
5 cucchiai olio extravergine di oliva
½ bicchiere d’acqua
sale fine e grosso
Lessare una patata. Sciogliere il cubetto di lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida con due cucchiaini di zucchero e impastarlo a poco a poco con la farina. Aggiungere il burro fuso, l’olio extravergine di oliva, il sale e la patata schiacciata. Lavorare l’impasto fino a formare una palla piuttosto morbida e metterla a lievitare in un posto caldo (o nel forno al minimo) per 1 ora coperta da un tovagliolo. Stendere la schiaccia con le mani in una teglia da forno unta di olio. Bucherellare con le dita tutta la superficie, coprire e mettere a lievitare un’altra ora. Preparare un’emulsione con 1 dito d’olio, due di acqua e sale grosso, versarla sulla schiaccia aiutandosi con un pennello da cucina e cuocere in forno ventilato a 200°C per 20 minuti.
sale fine e grosso
Lessare una patata. Sciogliere il cubetto di lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida con due cucchiaini di zucchero e impastarlo a poco a poco con la farina. Aggiungere il burro fuso, l’olio extravergine di oliva, il sale e la patata schiacciata. Lavorare l’impasto fino a formare una palla piuttosto morbida e metterla a lievitare in un posto caldo (o nel forno al minimo) per 1 ora coperta da un tovagliolo. Stendere la schiaccia con le mani in una teglia da forno unta di olio. Bucherellare con le dita tutta la superficie, coprire e mettere a lievitare un’altra ora. Preparare un’emulsione con 1 dito d’olio, due di acqua e sale grosso, versarla sulla schiaccia aiutandosi con un pennello da cucina e cuocere in forno ventilato a 200°C per 20 minuti.
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