giovedì 24 marzo 2011

Cialdine 5+5

5 minuti per prepararle + 5 minuti per cuocerle, quando l'invitato è dell'ultimo minuto io la risolvo così, se poi in casa avete un po' di nutella....il dolce è servito!



Ingredienti:
50 g di burro
50 g di zucchero a velo
50 g di albumi
50 g di farina
Nocciole e mandorle tritate

Mescolare tutti gli ingredienti a freddo con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e collosa. Stendere su una teglia un foglio di carta da forno e con il rovescio di un cucchiaio spalmare uno strato sottile di crema formando un cerchio di ca. 6 cm di diametro. Spolverare con le nocciole e le mandorle tritate e cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 5 m. sfornandole non appena diventano dorate. Mentre le cialde sono ancora calde e morbide si possono modellare dandogli la forma che preferiamo, per esempio arrotolandole su se stesse. In questo caso quello che volevo realizzare erano dei biscottini, ma facendo cerchi di diametro più grande da appoggiare caldi su un bicchiere rovesciato, si possono realizzare dei cestini di cialda, da servire con il gelato, la frutta ecc...
Grazie Pippo anche questa è farina del tuo sacco!

1 commento:

  1. Ciao! Quanti cestini di cialda vengono con questa dose di ingredienti? Grazie mille

    RispondiElimina