Niente a che vedere con quella che si compra... mi inventerò presto qualcosa per usarla, se non la finisco prima :-)!
1 kg di fragole fresche
500 g di zucchero
2 limoni
Lavare le fragole, privarle del picciolo verde e asciugarle con la carta da cucina. Tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola antiaderente dal bordo alto. Aggiungere lo zucchero, la buccia di limone (con il pelapatate, solo la parte gialla) e il succo di 2 limoni. Mescolare con un mestolo di legno, tappare e lasciar riposare per 5/6 ore in un luogo fresco, anche in frigorifero. Dopo la macerazione, mettere su fuoco e lasciar cuocere per ca. 30/40 minuti mescolando e togliendo di tanto in tanto la schiuma che si formerà in superficie.
La marmellata di fragole tende a rimanere piuttosto liquida, la prova consistenza si può fare versandone un cucchiaio in un piatto inclinato: deve restare compatta e non sbavare. Una volta raggiunta la consistenza desiderata versarla subito nei vasetti, precedentemente sterilizzati, riempiendoli fino all'orlo. Chiuderli e capovolgerli per creare il sottovuoto. Aspettare che si raffreddi e conservare in un luogo buio e fresco.
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